Hygienekonzept Hotel & Gastronomie
Um Ihnen bereits vorab ein Gefühl von Sicherheit übermitteln zu können, haben wir unsere Hygiene- & Sicherheitsrichtlinien für Sie auf hohem Niveau umgesetzt.
Allgemein:
- Individuelles Reinigungskonzept — einzeln angepasst auf die Nutzungsfrequenz von Kontaktflächen
- Schulung der Mitarbeiter nach aktuell gültigen Vorschriften
- Aushang der aktuell geltenden Verhaltensregelung für Gäste und Mitarbeiter
- wir stellen mehrere Desinfektionsstationen für Gäste und Mitarbeiter zur Verfügung
- Türen sind desinfiziert oder sind (wo Feuerschutzrechtlich) offen gestellt
- Lüftungskonzept durch Lüftungsanlage in den Gemeinschaftsräumen, zusätzlich regelmäßige Lüftung durch Öffnen von Türen und Fenstern
- Betriebsinterne Prozesse wurden dahingehend angepasst, dass der Kontakt auf das Nötige reduziert wird.
- Gästetoiletten werden regelmäßig gereinigt. Es wird sichergestellt, dass Flüssigseife, Einmalhandtücher und Händedesinfektionsmittel zur Verfügung stehen.
- Individuelles Reinigungskonzept — einzeln angepasst auf die Nutzungsfrequenz von Kontaktflächen wir bieten alle Möglichkeiten auch zur kontaktlosen Zahlung an
Hotel:
- Individuelles Reinigungskonzept — einzeln angepasst auf die Nutzungsfrequenz von Kontaktflächen
- Schutzwände aus Plexiglas im Rezeptionsbereich
- Abstandsmarkierungen im Rezeptionsbereich
- Maskenpflicht für Gäste im Restaurantbereich, Rezeptionsbereich und dem Toilettenbereich
- Mitarbeiter arbeiten im öffentlichen Bereich bei Gästekontakt mit Mund-Nasen-Bedeckung
- bei der Reinigung der Gästezimmer werden die geltenden Hygiene- und Reinigungsstandards konsequent eingehalten und überprüft
Restaurant:
- alle Service-Mitarbeiter arbeiten bei Gästekontakt mit Mund-Nasen-Bedeckung
- Einhaltung der Abstandsregelung zwischen den Sitzplätzen
- Maskenpflicht für Gäste im Restaurant- und Toilettenbereich
- Dokumentation der Gästedaten (diesen werden nach 1 Monat vernichtet)
- Desinfektion der Tische und darauf befindlichen Gegenstände beim Wechsel des Gastes
- Selbstbedienung erfolgt nur mit verpackten Produkten und Buffets nicht in offener Form, sondern als Bedienbuffet
- Bei Spülvorgängen wird gewährleistet, dass die vorgegebenen Temperaturen erreicht werden, um eine sichere Reinigung des Geschirrs und der Gläser sicherzustellen.